Avançar para o conteúdo principal

Tarte salgada, sem massa

É o jantar de sexta feira cá em casa. Posso preparar quase tudo de antemão, na hora vai ao forno, perfuma a casa e é uma delícia.

O que preciso:

  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • couve
  • bróculos
  • couve flor
  • tomate
  • 4 ovos
  • 2 colheres de farinha de aveia
  • sal, especiarias e ervas aromáticas a gosto


Mãos à obra:

  1. Comece por cortar tudo em juliana, eu uso o processador de alimentos, é muito rápido.
  2. Coloque um fio de sal na frigideira e salteie os legumes. Tempere de sal e ervas aromáticas (usei mangericão e oregãos frescos)
  3. Bata os ovos com a farinha e tempere com sal e alho em pó.
  4. Coloque os legumes na tarteira e a mistura anterior por cima.
  5. Vai ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.


Bom proveito!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.